1* mit Geschmacksverstärker
2* mit Antioxydationsmittel
3* mit Konservierungsstoff oder Mitripökelsalz
4* mit Geschwärzt
5* mit Farbstoff
6* mit Süssungsmittel Saccharin
7* mit Süssungsmittel Cyctamat
8* mit Süßungsmittel Aspartam, Ente. Phenylalaninquelle
9* mit Süßungsmittel Acesulfarm
10* mit Phosphat, Phosohorsäure
11* mit geschwefelt
12* mit chininhalting
13* coffeinhaltig
14* mit Kakaohaltiger Fettglasur
a* Glutenhaltiges Getreide, namentlich Weizen, sowie daraus hergestellte Erzeugnisse
b* Krebstiere und daraus hergestellte Erzeugnisse
c* Eier und daraus hergestellte Erzeugnisse
d* Fische und daraus hergestellte Erzeugnisse
e* Erdnüsse und daraus hergestellte Erzeugnisse
f* Sojabohnen und daraus hergestellte Erzeugnisse
g* Milch und daraus hergestellte Erzeugnisse
h* Schalenfrüchte, namentlich Mandeln (Amygdalus community L.), Haselnüsse (Corylus avellena), Walnüsse (Juglans regia), Kaschunnüsse (Anacardium occidentale), Pecannüsse (Carya illinoiesis) (Wanenh.) K. Koch), Parnüsse (Bertholletia excelsa), Pistazien (Pistacia vera), Macadamia- oder Queenslandnüsse (Macademia ternifolia) sowie daraus hergestellte Erzeugnisse
i* Sellerie und daraus hergestellte Erzeugnisse
j* Senf und daraus hergestellte Erzeugnisse
k* Sesamsamen und daraus hergestellte Erzeugnisse
l* Schwefeldioxid und Sulphite in Konzentrationen von mehr als 10 mg/kg oder 10 mg/l als insgesamt vorhandenes SO2, die für verzehrfertige oder gemäß den Anweisungen des Herstellers in den ursprünglichen Zustand zurückgeführte Erzeiugnisse zu berechnen sind.
m* Lupinen und daraus hergestellte Erzeugnisse
n* Weichtiere und daraus hergestellte Erzeugnisse